Pavo relleno
Servings
10
servingsPrep time
45
minutesCooking time
2
hoursCalorieskcal
Ingredientes
1 1 Pavo de 5-6 kg
1 1 barra Pan de la víspera cortada en cuadritos
2 2 Cebollas
6 6 dientes Ajo
2 2 Puerros
1 1 taza Almendras
1 1 taza Avellanas
1 1 Zanahoria
1/2 1/2 taza Pasas negras
1/2 1/2 taza Piñones
1 1 taza Vino blanco
1/2 1/2 taza Jerez
1 1 Tomate
1 1 taza Aceitunas
pizca Romero
pizca Comino
Instrucciones
- Antes que nada, se limpia bien el pavo con agua y se seca con una toalla. Después se corta la cebolla, el ajo y el puerro en pequeños cuadritos y se pone en un sarten con un chorro de aceite de oliva. Se calienta y se deja hasta que este transparente. Después se separa la cebolla, puerro y ajo y en el mismo aceite se frie la zanahoria picada y los tomates.
- Después se pone en el plato junto con la cebolla, ajo y puerro. Ahora se tuestan las avellanas, almendras y piñones. En un bol se pone el pan picado en cuadritos, el puerro, la cebolla, el ajo, el tomate y la zanahoria. Echar encima el vino y el jerez, la aceitunas cortaditas sin hueso, las pasas, el romero y el comino. Se mezcla bien. Depués se pone una pizca de sal y pimienta negra. Se rellena el pavo con esta mezcla y se lo coce con una aguja.
- Se calienta el horno a 180 ° y se hace 1 litro de sopa de pollo que se pone junto al pavo en un sarten que aguanta calor. Encima del pavo se puede poner Perejil. Hay gente que pone perejil abajo de la piel del pavo. Después se cubre con un papel aluminio para que no se quema la piel demasiado. Se deja el pavo en el horno y cada 30 minutos se pinta con el pincel con la misma salsa de pavo.
- Si tienes un termometro se puede comprobar si el pavo esta hecho cuando tiene en la parte mas gruesa unos 160-180 grados. Si no tienes un termomentro dejalo unos 4-5 horas en el horno. Siempre limpiar bien con agua caliente y jabon las superficies y accesorios por las salmonelas.