Portada Roscón de Reyes

Roscón de Reyes

Roscón de Reyes

0 de 0 votos
Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

8

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

45

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 500 g 500 Harina

  • algo de Frutas escarchadas

  • 40 g 40 Levadura de panaderia

  • 100 g 100 Azúcar

  • 150 ml 150 Leche entera

  • 1 1 copita Ron añejo

  • 3 3 Huevos

  • 1 1 copita Agua de azahar

  • 120 g 120 Mantequilla

  • ralladuras Naranja y Limón

  • 10 g 10 Sal

  • 1 1 Sorpresa resistente al calor

Instrucciones

  • Amasar la mitad de la harina con la levadura y 100 ml de leche tibia, hacer una bola, hacer unos cortes en la parte superior, tapar con un paño, dejar reposar 90 minutos en un lugar cálido y sin corrientes. Batir los huevos con la mantequilla derretida, incorporar poco a poco la sal, el azúcar, el ron, el resto de la leche, el agua de azahar las ralladuras de frutas, unir la harina restante y amasar durante un buen rato.
  • ñadir la masa en reposo y trabajar todo enérgicamente hasta conseguir una masa fina y elástica. Hacer nuevamente una bola, colocarla en un recipiente taparla de nuevo con un paño y repetir el reposo durante unas tres horas hasta que doble su tamaño. Engrasar una bandeja de horno. Tomar la pasta y amasar ligeramente y darle forma de corona primero haciendo un rollo y luego juntando las puntas, colocarla sobre la bandeja. Taparla con un paño y dejar subir otras dos horas.
  • Pintar con huevo batido, adornar con las frutas escarchadas, poner la sorpresa y meter al horno precalentado a temperatura media-fuerte durante unos 40 minutos. En caso de que se dore muy rápidamente, cubrirlo con una hoja de aluminio hasta que termine la cocción.

Dejanos un comentario

Su dirección de correo electrónico no se publicará. Required fields are marked *

*