Roscón de Reyes
Servings
8
servingsPrep time
30
minutesCooking time
45
minutesCalorieskcal
Ingredientes
500 g 500 Harina
algo de Frutas escarchadas
40 g 40 Levadura de panaderia
100 g 100 Azúcar
150 ml 150 Leche entera
1 1 copita Ron añejo
3 3 Huevos
1 1 copita Agua de azahar
120 g 120 Mantequilla
ralladuras Naranja y Limón
10 g 10 Sal
1 1 Sorpresa resistente al calor
Instrucciones
- Amasar la mitad de la harina con la levadura y 100 ml de leche tibia, hacer una bola, hacer unos cortes en la parte superior, tapar con un paño, dejar reposar 90 minutos en un lugar cálido y sin corrientes. Batir los huevos con la mantequilla derretida, incorporar poco a poco la sal, el azúcar, el ron, el resto de la leche, el agua de azahar las ralladuras de frutas, unir la harina restante y amasar durante un buen rato.
- ñadir la masa en reposo y trabajar todo enérgicamente hasta conseguir una masa fina y elástica. Hacer nuevamente una bola, colocarla en un recipiente taparla de nuevo con un paño y repetir el reposo durante unas tres horas hasta que doble su tamaño. Engrasar una bandeja de horno. Tomar la pasta y amasar ligeramente y darle forma de corona primero haciendo un rollo y luego juntando las puntas, colocarla sobre la bandeja. Taparla con un paño y dejar subir otras dos horas.
- Pintar con huevo batido, adornar con las frutas escarchadas, poner la sorpresa y meter al horno precalentado a temperatura media-fuerte durante unos 40 minutos. En caso de que se dore muy rápidamente, cubrirlo con una hoja de aluminio hasta que termine la cocción.