Fritelle
Servings
10
servingsPrep time
20
minutesCooking time
15
minutesCalorieskcal
Ingredientes
1 1/2 1 1/2 tazas tLeche
1/2 1/2 taza tMantequilla
10 g 10 Sal
240 g 240 Harina tipo 0
1/2 1/2 Limón
5 5 Huevos
50 g 50 Pasas de uva blanca
5 cl 5 Grappa
20 g 20 Piñones
100 g 100 Azúcar
suficiente tAceite, para freir
Instrucciones
- Previamente, ponga en remojo las pasas en la grappa. En una cazuela, mezcle la leche, la mantequilla y una pizca de sal. Caliéntelo hasta que arranque a hervir. Cuando hierva, añada la harina y la cáscara de limón rallada. Mezcle bien al fuego, hasta que la pasta se despegue de las paredes de la cazuela. Depositela sobre el mármol y deje que se enfrie.
- Disponga la pasta en un recipiente. Añada 3 huevos enteros y de dos huevos solamente la clara. Bate enérgeticamente para incorporarlo todo bien. Finalmente, añada a la pasta las pasas remojadas en grappa y los piñones. Mezcle bien por última vez.
- En una sartén, caliente suficiente aceite. Con una cuchara sopera, coja porciones de pasta y, empujándolas con el dedo, sumérjalas en el aceite. Cuando los frittelle empiecen a hincharse, déles la vuelta para que se doren por todos los lados.
- Escurra los frittelle sobre papel absorbente. Espolvoréelos con azúcar y sirvalos frios.