Portada Fritelle

Fritelle

Fritelle

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Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

10

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 1 1/2 1 1/2 tazas tLeche

  • 1/2 1/2 taza tMantequilla

  • 10 g 10 Sal

  • 240 g 240 Harina tipo 0

  • 1/2 1/2 Limón

  • 5 5 Huevos

  • 50 g 50 Pasas de uva blanca

  • 5 cl 5 Grappa

  • 20 g 20 Piñones

  • 100 g 100 Azúcar

  • suficiente tAceite, para freir

Instrucciones

  • Previamente, ponga en remojo las pasas en la grappa. En una cazuela, mezcle la leche, la mantequilla y una pizca de sal. Caliéntelo hasta que arranque a hervir. Cuando hierva, añada la harina y la cáscara de limón rallada. Mezcle bien al fuego, hasta que la pasta se despegue de las paredes de la cazuela. Depositela sobre el mármol y deje que se enfrie.
  • Disponga la pasta en un recipiente. Añada 3 huevos enteros y de dos huevos solamente la clara. Bate enérgeticamente para incorporarlo todo bien. Finalmente, añada a la pasta las pasas remojadas en grappa y los piñones. Mezcle bien por última vez.
  • En una sartén, caliente suficiente aceite. Con una cuchara sopera, coja porciones de pasta y, empujándolas con el dedo, sumérjalas en el aceite. Cuando los frittelle empiecen a hincharse, déles la vuelta para que se doren por todos los lados.
  • Escurra los frittelle sobre papel absorbente. Espolvoréelos con azúcar y sirvalos frios.

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