Pan casero de trigo y centeno con semillas de girasol
Servings
10
servingsPrep time
15
minutesCooking time
1
hourCalorieskcal
Ingredientes
300 g 300 Harina de trigo
100 g 100 Semillas de girasol
60 g 60 Harina de centeno
1 1 cucharadita tSal
1 1 bolsa tLevadura seca
350 ml 350 Agua, templada
Instrucciones
- Se mezclan primero los ingredientes secos hasta que esta una mezcla bien uniforme. Del preparado se añade en un recipiente 350 ml de agua templada. Con una batidora de mano con los accesorios para amasar, amasar durante aproximadamente 5 minutos a nivel máximo hasta obtener una masa homogénea.
- Dejar reposar durante aprox. 30 minutos en un lugar templado. Verter la masa en un molde alto previamente engrasado. Alisar con una cuchara húmeday esparcir, al gusto, mas semillas de girasol sobre la masa.
- Dejar reposar de nuevo tapado durante aproximadamente 45 minutos en lugar templado. Se puede tapar la masa con un trapo previamente mojado. Para mejorar el volumen, colocar en el horno un recipiente resistente al calor con aprox. 200 ml de agua caliente 5 minutos antes de introducir la masa.
- Con el horno precalentado, colocar la masa en la rejilla inferior y hornear aproximadamente 60 minutos. En el horno eléctrico a aprox. 220° C, horno de aire caliente a 200 °C y horno de gas en nivel 4.
- Una vez hecho, retirar el pan del horno y colocarlo sobre una rejilla o una tabla para que se enfrie.
- Os recommiendo de hacer la doble masa y hacer a la vez en otro recipiente un otro pan para salga mas rentable calentar el horno, el pan se puede poner en una bolsa y se puede guardar facilmente unos dias en la congeladora.