Portada Ñoquis de patatas

Ñoquis de patatas

Ñoquis de patatas

0 de 0 votos
Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

1

hour 
Calories

kcal

Ingredientes

  • 1 kg 1 Patatas

  • 220 g 220 Harina

  • pizca tSal

  • Salsa:

  • 1 1 Zanahoria

  • 1 1 ramo tApio

  • 2 2 dientes tAjo

  • 700 g 700 Tomates, maduros

  • 1 1 Cebolla

  • 20 20 hojitas tTomillo

  • 40 g 40 Pecorino

  • chorro tAceite de oliva

  • pizca tSal y pimienta

Instrucciones

  • Para los Ñoquis, hierva las patatas 20 minutos en agua hirviendo salada. Pélelas, córtelas un tanto y luego tritúrelas en el pasapurés. Deje entibiar la pulpa obtenida, Espolvoree un poco de harina sobre la mesa. Ponga la pulpa de patata encima, luego 200 g de harina. Amáselo bien todo hasta que la masa no se caiga entre los dedos.
  • Tome la masa a trocitos y hágalos rodar para formar unas “salchichas” alargadas y delgadas, de un dedo de grosor. Córtelos con una espátula en tronchos de unos 2 cm de largo.
  • Para la Salsa, deshoje y corte en rodajitas el apio. Pele y corte en rodajas la zanahoria. Pele y pique la cebolla y el ajo. Corte los tomates en cuartos. Viértalo todo en un cazo engrasado, salpimiéntelo y cuézalo 25-30 minutos a fuego fuerte.
  • Haga hervir agua salada y con unas gotas de aceite en una cazuela grande. Sumerja los ñoquis en el agua hirviendo. Cuézalos unos 20 minutos, hasta que vuelvan a subir a la superficie.
  • Cuando la salsa esté cocida, tritúrela en el pasapurés. Viértala en una sartén con los ñoquis y algunas hojas de tomillo. Saltéelo todo, removiendo. Sirvalo en los platos con pecorino rallado.

Dejanos un comentario

Su dirección de correo electrónico no se publicará. Required fields are marked *

*