Pollo con ciruelas, pasas y piñones
Servings
6
servingsPrep time
30
minutesCooking time
1
hourCalorieskcal
Ingredientes
1 1 Pollo (mas o menos 1,5 kg)
150 g 150 Ciruelas
50 g 50 Piñones
75 g 75 Pasas
1 1 Cebolla, grande y picada
2 2 Tomates, maduros
30 g 30 Almendras, tostadas
1 1 vaso tVino blanco
2 2 vasos tAgua
chorro tAceite de oliva
pizca de tSal y pimienta
Para acompañar:
50 g 50 Arroz basmati (por comensal)
1 1 Cebolla
pizca de tRomero, seco
chorro tAceite de oliva
vasito de tAgua o Caldo de pollo
Instrucciones
- Cortar el pollo en cuartos, salpimentar dorarlo por todos los lados con un poco de aceite de oliva. Sacar y reservar en una cazuela de barro o de hierro colado. En el mismo aceite, rehogar rápidamente los piñones, las pasas, las ciruelas secas.
- Retirar y poner sobre el pollo. Siempre en el mismo aceite, rehogar la cebolla picada, luego los tomates picados. Luego añadir el vino blanco cocer unos 10 minutos. Añadir el agua (si te parece poco añade más agua y no te olvides de probar la sal) a la salsa dar un hervor y verter sobre el pollo.
- Cocer a fuego lento unos 40 minutos, 15 minutos antes del final añadir las almendras picadas.
- Mientras, rehogar con un poco de aceite de oliva la cebolla cuando esté transparente echar el arroz remover en el aceite, junto con la cebolla y el romero hasta que esté transparente.
- Coger un cazo de caldo del pollo que se está haciendo añadirlo (tener preparada agua caliente o caldo de pollo caliente) dejar cocer el arroz, si no está cocido, igual que para el risotto, añadir caldo o agua en pequeñas cantidades a medida hasta que esté listo y seco.
- Servir el pollo con la salsa pasas y piñones y una cucharadita de arroz.