Yemas de León
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
10
minutesCalorieskcal
Ingredientes
15 15 Huevos
250 g 250 Azúcar extrafino
1 1 Limón
pizca tAzúcar glas
Instrucciones
- Casque los huevos y reserve las 15 yemas en un cuenco. Vierta 200 g de azúcar extrafino en un cazo. Añada las yemas de huevo y unas gotas de zumo de limón. Mézclelo todo con el batidor a fuego medio hasta obtener una masa espesa.
- Con el batidor, pase la masa de yemas a una fuente rectangular de paredes bastante altas. Extiéndala con la ayuda de una espátula de plástico. Cúbrala con film transparente y déjela enfriar 24 horas en el frigorifico.
- Al dia siguiente, espolvoree la superficie de trabajo con azúcar y forme con ella una bola. A continuación, extienda la masa de yemas en forma de cilindro. Corte el cilindro en porciones y forme con cada una bolitas del tamaño de una cirela.
- Rebócelas con el azúcar extrafino restante. Caliente un hierro de quemar hasta que esté cadente. Disponga las bolitas de yema sobre una bandeja de horno. Caramelice rápidamente la superficie con el hierro de quemar.