Caldo gallego
Servings
6
servingsPrep time
15
minutesCooking time
35
minutesCalorieskcal
Ingredientes
2 2 litros tAgua
1 1 hueso tTernera
1 1 costilla tCerdo
250 g 250 Alubias blancas
150 g 150 Tocino, salado
1 1 Chorizo
2 2 Patatas
1 1 manojo tGrelos
100 g 100 Lacon
1 1 cucharilla tUnto
algo de tPerejÃl picado
pizca tSal
Instrucciones
- Ponemos en la olla 2 litros de agua, la costilla, el hueso de ternera, el chorizo, el tocino, el lacon, las alubias (previamente remojadas de víspera), el unto y una pizca de sal. Cierra la olla y deja cocer 30 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.
- Destapa y con un cazo retira una parte de la grasa. Limpia los grelos, pela las patatas y trocéalas e incorpora todo a la cazuela. Cierra nuevamente la tapa y deja cocer unos 20 minutos mas. Prueba y rectifica de sal.