Portada Chipirones fritos

Chipirones fritos

Chipirones fritos

0 de 0 votos
Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

6

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 1 kg 1 Chipirones

  • algo de tHarina, rebozar

  • suficiente tAceite, para freir

  • 1 1 Limón

  • pizca tSal

Instrucciones

  • Sacar la pluma de los Chipirones, tirando suavemente para no romperla y despegar las patas del cuerpo. Lavarlos con agua fría y ponerlos a escurrir.
  • Cuando estén secos sazonarlos ligeramente con sal. Se pone los chipirones en el aceite a calentar. Echar un poco de harina en un tamiz, añadir unos cuantos chipirones, sacudirlos para que queden sueltos y bien reborados por todas partes.
  • Freirlos en el aceite bien caliente y sacarlos cuando estén bien dorados. Reservarlos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de grasa. Servirlos calientes rodeados de limón cortado en gajos. En Galicia se suele echarles el limón por encima.

Dejanos un comentario

Su dirección de correo electrónico no se publicará. Required fields are marked *

*