Chipirones fritos
Servings
6
servingsPrep time
15
minutesCooking time
25
minutesCalorieskcal
Ingredientes
1 kg 1 Chipirones
algo de tHarina, rebozar
suficiente tAceite, para freir
1 1 Limón
pizca tSal
Instrucciones
- Sacar la pluma de los Chipirones, tirando suavemente para no romperla y despegar las patas del cuerpo. Lavarlos con agua fría y ponerlos a escurrir.
- Cuando estén secos sazonarlos ligeramente con sal. Se pone los chipirones en el aceite a calentar. Echar un poco de harina en un tamiz, añadir unos cuantos chipirones, sacudirlos para que queden sueltos y bien reborados por todas partes.
- Freirlos en el aceite bien caliente y sacarlos cuando estén bien dorados. Reservarlos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de grasa. Servirlos calientes rodeados de limón cortado en gajos. En Galicia se suele echarles el limón por encima.