Calamares a la romana o frito
Servings
4
servingsPrep time
15
minutesCooking time
30
minutesCalorieskcal
Ingredientes
500 g 500 Anillas de calamar
1 1 clara tHuevo
2 2 cucharadas tAceite de oliva
100 g 100 Harina
150 ml 150 Cerveza
2 2 cucharadas tAceite de oliva
pizca tSal, fina
Instrucciones
- Se tamiza la harina con la sal a un recipiente y en el centro se abre un hueco. Se echa la aceite de oliva y la cerveza en el recipiente.
- Echar la harina poco a poco hacia el hoyo cogiéndola de los lados con movimientos envolventes. Dejar reposar la masa a temperatura ambiente durante 2 horas. En el momento de ir a utilizar la masa, se bate la clara de huevo a punto de nieve no muy dura y se mezcla todo procurando no trabajar demasiado para que no se baje. Utilizar inmediatamente.
- Se van impregnando los calamares en esta salsa (tipo salsa Orly). Pasamos las anillas por la masa de rebozar y freímos, bajando un poco la temperatura para que el rebozado se haga uniforme. Cuando estén echas sacamos las anillas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Se sirve el plato con una rodaja de limón.