Portada Calamares a la romana o frito

Calamares a la romana o frito

Calamares a la romana o frito

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Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 500 g 500 Anillas de calamar

  • 1 1 clara tHuevo

  • 2 2 cucharadas tAceite de oliva

  • 100 g 100 Harina

  • 150 ml 150 Cerveza

  • 2 2 cucharadas tAceite de oliva

  • pizca tSal, fina

Instrucciones

  • Se tamiza la harina con la sal a un recipiente y en el centro se abre un hueco. Se echa la aceite de oliva y la cerveza en el recipiente.
  • Echar la harina poco a poco hacia el hoyo cogiéndola de los lados con movimientos envolventes. Dejar reposar la masa a temperatura ambiente durante 2 horas. En el momento de ir a utilizar la masa, se bate la clara de huevo a punto de nieve no muy dura y se mezcla todo procurando no trabajar demasiado para que no se baje. Utilizar inmediatamente.
  • Se van impregnando los calamares en esta salsa (tipo salsa Orly). Pasamos las anillas por la masa de rebozar y freímos, bajando un poco la temperatura para que el rebozado se haga uniforme. Cuando estén echas sacamos las anillas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Se sirve el plato con una rodaja de limón.

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