Merluza con almejas en salsa verde
Servings
4
servingsPrep time
20
minutesCooking time
20
minutesCalorieskcal
Ingredientes
8 8 lomos tMerluza
400 g 400 Almejas
2 2 dientes tAjo
2 2 cucharadas tPerejÃl, picado
1 1 vaso tVino blanco
1 1 cucharada tHarina
algo de tSal y pimienta blanca
1 1 pastilla tCaldo de pescado
algo de tAciete de oliva
Instrucciones
- Pela y pica los ajos y el perejil, pon las almejas en remojo de agua fría, lávalas y escúrrelas bien. Salpimenta el pescado y sazónalo con una pizca de caldo de pescado y sal.
- Calienta una cazuela de barro con el fondo cubierto de aceite y dora el ajo y una cucharada de perejil picados. Agrega las almejas y la harina disuelta en un vasito de vino blanco.
- Cuando se abran las almejas, incorpora los lomos de merluza con la piel hacia arriba. Sazona. Tapa y cuece 3 minutos, dale la vuelta al pescado, remueve la cazuela con una cuchara de madera para que ligue la salsa, añade el resto de perejil picado, tapa de nuevo y cuece 3 minutos más.
- Traspasa el pescado a una fuente, coloca las almejas alrededor, riégalo con la salsa y espolvorea con un poco de perejil. Sirve enseguida bien caliente. Se puede servir con patatas.