Dolma de col
Servings
4
servingsPrep time
1
hourCooking time
1
hour30
minutesCalorieskcal
Ingredientes
1 1 Col verde
500 g 500 Carne de cordero y tenera picada
1 1 manojo tCebollas tiernas
1 1 manojo tPerejÃl
150 g 150 Arroz
1 1 cucharada sopera tConcentrado de pimiento rojo
3 3 cucharaditas tPimentón dulce
1 1 Limón
10 cl 10 Aceite de oliva
algo de tSal y pimienta
algo de tPerejÃl
Instrucciones
- Lave la col y elimine las primeras hojas. Reserve una para la cocción. Con un cuchillo, corte el troncho. Vacie la col hasta el fondo con una cuchara vaciadora. Reserve lo que extraiga del corazón de la col. Para el relleno, pique los restos de col. Limpie y corte finamente las cebollas tiernas.
- Pique el perejil. Rehogue la cebolla con 10 cl de aceite de oliva. Incorpore la carne picada. Cuézunos 15 minutos, chafando la carne con una espátula de madera. Salpimente. Añada el pimentón y el perejil picado. Agregue el arroz. Mezcle. Déjelo reposar fuera del fuego.
- En una cazuela, vierta 20 cl de agua y cueza la col picada unos 8 minutos, con 2 cucharadas soperas de concentrado de tomate y 1 cucharada sopera de concentrado de pimiento. Sale. Transfiera esta preparación a la cazuela de la carne picada. Mezcle.
- Disponga el relleno en una ensaladera. Con una cuchara, rellene la col completamente. Cierre el orificio con la hoja reservada. Cubra el fondo de una cazuela con un poco de agua y coloque la col.
- Diluya 1 cucharada sopera de concentrado de tomate en 1 vaso de agua salada, con el zumo del limón. Viértalo sobre la col. Cuézala, tapada, alrededor de 1 hora y 30 minutos. Sirva el dolma de col en una fuente, decorado con perejil.