Portada Crema de calabaza, cebolleta y aceite de oliva

Crema de calabaza, cebolleta y aceite de oliva

Crema de calabaza, cebolleta y aceite de oliva

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Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 250 g 250 Pulpa da calabaza

  • 1 1 Cebolla de color paja

  • 1 1 diente tAjo

  • 1/2 1/2 Limón, zumo de

  • 250 ml 250 Caldo

  • 250 ml 250 Crema de leche

  • 1 1 nuez tMoscada

  • 1 1 cucharada tAceite de oliva (sopera)

  • algo de tSal y pimienta

  • 1 1 manojito tCebolleta

Instrucciones

  • Pele la cebolla y córtela finamente. Estófela con 1 cucharada sopera de aceite de oliva sin que llegue a dorarse. Salpimente. Extraiga los pelillos interiores de la calabaza y las pepitas y pélela. Córtela en daditos. Chafe el ajo.
  • ñada los dados de calabaza y el ajo a las cebollas y remueva bien. Vierta el caldo y déjelo cocer todo a fuego suave unos 15 min, removiendo con regularidad, hasta la evaporación del caldo.
  • Incorpore la crema de leche y remueva. Déjelo cocer unos 15 minutos más. Rectifique la sazón. Triture la crema de calabaza con el pasapurés para que quede bien lisa. Añada 2 pizcas de nuez moscada rallada.
  • Vierta la sopa en los platos e incorpore el zumo de limón para realzar el sabor de la sopa, asi como la cebolleta picada. Decore con un chorrito de aceite de oliva.

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