Crema de calabaza, cebolleta y aceite de oliva
Servings
4
servingsPrep time
20
minutesCooking time
40
minutesCalorieskcal
Ingredientes
250 g 250 Pulpa da calabaza
1 1 Cebolla de color paja
1 1 diente tAjo
1/2 1/2 Limón, zumo de
250 ml 250 Caldo
250 ml 250 Crema de leche
1 1 nuez tMoscada
1 1 cucharada tAceite de oliva (sopera)
algo de tSal y pimienta
1 1 manojito tCebolleta
Instrucciones
- Pele la cebolla y córtela finamente. Estófela con 1 cucharada sopera de aceite de oliva sin que llegue a dorarse. Salpimente. Extraiga los pelillos interiores de la calabaza y las pepitas y pélela. Córtela en daditos. Chafe el ajo.
- ñada los dados de calabaza y el ajo a las cebollas y remueva bien. Vierta el caldo y déjelo cocer todo a fuego suave unos 15 min, removiendo con regularidad, hasta la evaporación del caldo.
- Incorpore la crema de leche y remueva. Déjelo cocer unos 15 minutos más. Rectifique la sazón. Triture la crema de calabaza con el pasapurés para que quede bien lisa. Añada 2 pizcas de nuez moscada rallada.
- Vierta la sopa en los platos e incorpore el zumo de limón para realzar el sabor de la sopa, asi como la cebolleta picada. Decore con un chorrito de aceite de oliva.