Portada Paleta de cerdo al horno

Paleta de cerdo al horno

Paleta de cerdo al horno

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Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

6

servings
Prep time

2

hours 
Cooking time

2

hours 
Calories

kcal

Ingredientes

  • 1 1 Paleta de cerdo (cuarto delantero) 3 kg

  • Marinada:

  • 2 2 cucharadas tMostaza

  • 1 1 cucharada tOregano, seco

  • 2 2 cucharaditas tPimiento negro, molido

  • 1/2 1/2 cucharada tAji, molido

  • 1 1 cucharada tPerejíl, seco

  • 2 2 cucharadas tAceite de oliva

  • 1/2 1/2 taza tLimón, zumo de

  • 3 3 cucharadas tSalsa de soja

  • 1 1 hoja tLaurel, fresco

  • 2 2 ramitas tOregano, fresco

  • 1 1 ramita tRomero, fresco

  • 150 ml 150 Vino blanco

  • 3 3 dientes tAjo

Instrucciones

  • Untar y masajear la paleta de cerdo con la mostaza y con cada uno de los ingredientes de la marinada. Dejar reposar en esta marinada como mínimo 2 horas, para que la carne se impregne bien con los aromas.
  • Colocar la carne en una asadera untada con un poco de aceite y llevar a horno precalentado al máximo, por 10 minutos, para sellar la carne.Bajar el fuego a medio y continuar la cocción. Con el zumo de la marinada, ir regando la carne cada 10 minutos hasta terminar la cocción (aproximadamente 2 a 3 horas).
  • En caso de que falte zumo, regar con zumo de limón y agua. Sacar, tapar con papel aluminio y dejar reposar por 20 minutos antes de cortar para estabilizar los jugos de la carne.
  • Si se utiliza una pierna de cerdo (el cuarto trasero), el tiempo de cocción es de 45 minutos por kilo.

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