Paleta de cerdo al horno
Servings
6
servingsPrep time
2
hoursCooking time
2
hoursCalorieskcal
Ingredientes
1 1 Paleta de cerdo (cuarto delantero) 3 kg
Marinada:
2 2 cucharadas tMostaza
1 1 cucharada tOregano, seco
2 2 cucharaditas tPimiento negro, molido
1/2 1/2 cucharada tAji, molido
1 1 cucharada tPerejÃl, seco
2 2 cucharadas tAceite de oliva
1/2 1/2 taza tLimón, zumo de
3 3 cucharadas tSalsa de soja
1 1 hoja tLaurel, fresco
2 2 ramitas tOregano, fresco
1 1 ramita tRomero, fresco
150 ml 150 Vino blanco
3 3 dientes tAjo
Instrucciones
- Untar y masajear la paleta de cerdo con la mostaza y con cada uno de los ingredientes de la marinada. Dejar reposar en esta marinada como mínimo 2 horas, para que la carne se impregne bien con los aromas.
- Colocar la carne en una asadera untada con un poco de aceite y llevar a horno precalentado al máximo, por 10 minutos, para sellar la carne.Bajar el fuego a medio y continuar la cocción. Con el zumo de la marinada, ir regando la carne cada 10 minutos hasta terminar la cocción (aproximadamente 2 a 3 horas).
- En caso de que falte zumo, regar con zumo de limón y agua. Sacar, tapar con papel aluminio y dejar reposar por 20 minutos antes de cortar para estabilizar los jugos de la carne.
- Si se utiliza una pierna de cerdo (el cuarto trasero), el tiempo de cocción es de 45 minutos por kilo.