Ragú tunecino de merguez
Servings
8
servingsPrep time
15
minutesCooking time
18
minutesCalorieskcal
Ingredientes
500 g 500 Carne de buey, picada
100 g 100 Cebolla
50 g 50 PerejÃl, picado
50 g 50 Ajo
100 g 100 Tomate concentrado
4 4 Pimientos verdes
20 g 20 Alcaparras
1/2 1/2 Limón, confitado
200 g 200 Patatas
1 1 pizca tTabel
2 2 Huevos
2 cl 2 Aceite de oliva
25 cl 25 Aceite, para freír
algo de tSal y pimienta
Instrucciones
- Cueza los huevos duros en 10 minutos. Pele las patatas, córtelas en rodajas (resérvelas). Pele cebollas y ajo. Chafe el ajo, pique cebollas y perejil. En un cuenco, mezcle con las manos la carne con las cebollas, 25 g de ajo y perejil.
- Salpimiente la farsa de carne. Espolvoree de tabel. Mezcle. Caliente un poco de aceite de oliva en un cazo. Mójese las manos con agua fria. Tome un poco de farsa y forme las albóndigas, apretando un poco la mano para obtener merguez de forma alargada.
- Fria los merguez en aceite de oliva caliente y girelos para que se doren. Retirelos del cazo y resérvelos en una bandeja. Ponga en su lugar en el cazo 25 g de ajo picado y tomate concentrado. Mézclelo a fuego lento, rascando con la espátula los jugos de cocción. Despéguelo con un vaso de agua. Déjelo herventar para quitar la acidez de los tomates.
- Sumerja los merguez en la salsa. Sale, cubra de agua, cueza 30 minutos. Al final de la cocción, añada rodajas de limón y alcaparras. Prepare las patatas fritas. Ponga en la bandeja merguez en salsa, tiras de pimiento, rodajas de huevo, limón confitado, patatas fritas y perejil picado.