Chaulafan o Arroz Chaufa
Servings
4
servingsPrep time
20
minutesCooking time
30
minutesCalorieskcal
Ingredientes
1 1 Pechuga de pollo
2 2 filetes tCerdo
1/2 kg 1/2 Gambas, peladas
4 4 Huevos
1 1 Puerro grande
4 4 tazas tArroz
chorritos tSalsa de soja
algo de tAceite de girasol
Condimento:
7 7 dientes tAjos
1/2 1/2 Cebolla
1 1 cucharada tOregano
1 1 cucharada tComino en grande
1 1 cucharadita tSal y pimienta
1 1 pizca tPimentón dulce
Instrucciones
- Primero se hace el condimento poniendo todos los ingredientes en una licuadora y agregando agua hasta cubrirlo, este resultado servirá para codimentar las carnes de todo tipo.
- Siguiendo con la receta, se cortan en trozos el pollo y el cerdo condimentandolos.
- Se hace el arroz blanco poniendo en una olla 4 tazas de arroz y 4 1/2 tazas de agua con aceite y sal al gusto, se lo deja hervir destapado hasta que se seque el liquido y luego lo cubriremos con papel aluminio y tapandolo a la mas baja temperatura por unos 15 minutos.
- Mientras tanto freiremos el pollo condimentado en aceite y 1 cucharada de salsa de soja. Freiremos también por separado el cerdo y las gambas con aceite, salsa de soja y codimentados.
- En un recipiente batiremos los huevos y haremos una tortilla y luego la cortaremos en trozitos. Teniendo listo el arroz blanco le agregaremos las carnes, las gambas y los huevos mezclandolo bien y por ultimo se espolorea el puerro picado muy finamente.