Sopa de gambas
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
30
minutesCalorieskcal
Ingredientes
4 4 tazas tAgua
1 kg 1 Camarones o gambas pelados
2 2 Cebollas, blancas
1 1 taza tLeche
1 1 taza tFidos de sopa
1 1 Pimiento entero
4 4 Patatas
1 1 cabeza tAjo
algo de tComino
pizca tPimentón dulce
algo de tSal y pimienta
un poco tCilantro
Instrucciones
- Se pelan los camarones o gambas y se desvenan reservando las cabezas. Con las cabezas haremos un caldo con las 3 tazas de agua al que le agregaremos enteros la cebolla, el pimiento, el ajo, el pimentón dulce y el comino.
- Cuando este listo cernimos y reservamos el caldo. En una olla honda volvemos a llevarlo a fuego lento.
- Agregamos las patatas cortadas en cubos. Cuando las patatas esten suaves agregamos los fideos y la leche, los camarones los dejamos para el final que se cocinen por unos 5 minutos. Despues se agrega sal, pimienta y se espolvorea el cilantro.
- La sopa se sirve inmediatamente.