Portada Bunyols de quaresma

Bunyols de quaresma

Bunyols de quaresma

0 de 0 votos
Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

30

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 125 ml 125 Leche

  • 75 g 75 Harina

  • 60 g 60 Mantequilla

  • 3 3 Huevos

  • algo de tSal

  • algo de tAnis seco

  • algo de tAzúcar en polvo

Instrucciones

  • Ponéis a calentar al fuego una cazuela con la leche, la mantequilla, un pellizco de sal y la piel de limón raspado. Cuando la leche esté a punto de hervir, tirais la harina y y lo revolveis sin cesar, con una espátula o cuchara de madera.
  • No dejáis de revolver hasta que la leche y la harina hayan espesado. Se puede saber si la masa está a punto cuando parezca que quiera engancharse a las paredes del recipiente. Entonces, retiradla del fuego y dejadla enfriar.
  • Antes de que la masa se enfríe completamente y cuando esté tibia, añadid los huevos. Los debéis poner uno por uno, mientras removeis con la cuchara. Teneis conseguir una masa lisa y espesa. Ahora toca freír los buñuelos, pon abundante aceite en una paella y la pones a fuego.
  • Cuando el aceite esté caliente, coje algo de masa con una cuchara y lo introducez en el aceite. La masa se hinchará convirtiéndose en un buñuelo. Los buñuelos se deben retirar cuando estén dorados por todos los lados.
  • Para que no cojan mucha aceite, depositarlos sobre un trozo de papel de cocina o servilleta de papel, para que este chupe el aceite que le sobra a los buñuelos. El último paso es esplovorear azúcar en abundancia por encima de los buñuelos.

Dejanos un comentario

Su dirección de correo electrónico no se publicará. Required fields are marked *

*