Pa al oli con queso
Servings
8
servingsPrep time
30
minutesCooking time
10
minutesCalorieskcal
Ingredientes
1 1 Pan de payés
100 g 100 Tomates, secos
1 1 tallo tCebolleta francesa
1 1 cabeza tAjo, fresco
200 g 200 Queso de Mahón
1 1 cucharada tPimentón dulce
100 g 100 Olivas negras
1 1 tomate tfresco
ramitas tPerejil
algo de tSal
chorrito tAceite de oliva
Instrucciones
- Quite la corteza del pan de payés. Corte la miga en rebanadas regulares, y en rectángulos de 5 cm largos y 5 cm ancho. Túestelas durante 10 minutos al horno a 180°C. Deposite los rectángulos de pan tostados en un plato. Salpique con paprika, sal y un chorrito de aceite de oliva.
- Sobre cada trozo de pan, disponga varios tomates secos y superpóngalos ligeramente. Añada otro chorrito de aceite. Quite la corteza del queso de Mahón. Con un chuchillo, córtelo en láminas muy finas.
- Disponga sobre el pan cubierto con tomates secos. Cierta un fondo de aceite en una cacerola y calientelo hasta 80°C. Añada el ajo fresco y la cebolleta francesa. Deje fundir durante 20 minutos sin que se coloree demasiado. Deshuese y pique las olivas. Mézclelas con aceite de oliva.
- En cada plato, disponga un hilo de salsa de olivas, un salpicón de tomate, 2-3 hojas de perejil y un rectángulo de pan. Adorne éste con ajo y cebolleta francesa confitados y recubra con aceite.