Portada Salsa de los Calçots

Salsa de los Calçots

Salsa de los Calçots

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Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

20

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 1 1 cabeza tAjos, escalivadas

  • 100 g 100 Almendras, tostadas y peladas

  • 30 g 30 Avellanas tostadas y peladas

  • 3 3 – 4 tTomates, maduros escalivadas

  • 80 ml 80 Aceite de oliva

  • 1 1 rebanada tPan seco y tostado

  • 10 ml 10 Vinagre

  • 2 2 cucharadas tPimiento rojo

  • algo de tSal

Instrucciones

  • Cuando se encienda la barbacoa, se coloca 3-4 tomates y una cabeza de ajo encima y se deja cocer hasta que esten escalivados.
  • En un mortero (o batidora) pondremos primero la sal al gusto. Después picaremos los ajos escalivados, las almendras, las avellanas, los tomates maduros escalivadas y lo incorporamos.
  • ñadiremos el aceite muy despacio sin dejar de moler (o batir), hasta que veamos que la salsa queda bien para mojar el Calçot, siempre depende de cuanto aceite echamos y la podremos hacer más espesa o más clara.
  • Finalmente pondremos la rebanada de pan, un chorro de vinagre y el pimiento rojo a la mezcla.

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