Salsa de los Calçots
Servings
20
servingsPrep time
15
minutesCooking time
30
minutesCalorieskcal
Ingredientes
1 1 cabeza tAjos, escalivadas
100 g 100 Almendras, tostadas y peladas
30 g 30 Avellanas tostadas y peladas
3 3 – 4 tTomates, maduros escalivadas
80 ml 80 Aceite de oliva
1 1 rebanada tPan seco y tostado
10 ml 10 Vinagre
2 2 cucharadas tPimiento rojo
algo de tSal
Instrucciones
- Cuando se encienda la barbacoa, se coloca 3-4 tomates y una cabeza de ajo encima y se deja cocer hasta que esten escalivados.
- En un mortero (o batidora) pondremos primero la sal al gusto. Después picaremos los ajos escalivados, las almendras, las avellanas, los tomates maduros escalivadas y lo incorporamos.
- ñadiremos el aceite muy despacio sin dejar de moler (o batir), hasta que veamos que la salsa queda bien para mojar el Calçot, siempre depende de cuanto aceite echamos y la podremos hacer más espesa o más clara.
- Finalmente pondremos la rebanada de pan, un chorro de vinagre y el pimiento rojo a la mezcla.