Lachanosarmades
Servings
4
servingsPrep time
40
minutesCooking time
55
minutesCalorieskcal
Ingredientes
1 1 Col blanco
70 ml 70 Aceite de oliva
1 1 pastilla tCaldo de carne
algo de tSal
Relleno:
500 g 500 Carne de cerdo, picado
500 g 500 Carne de buey, picada
3 3 Cebollas
1 1 manojito tPerejil
85 g 85 Arroz arborio
1 1 Huevo
algo de tSal y pimienta
Salsa:
2 2 Huevos
1 1 Limón
1 1 cucharada tFécula de Maízena
algo de tSal y pimienta
Instrucciones
- Corte el tronco de la col con un cuchillo y ahuéquela. Sumerja la col en una olla llena de agua hirviendo con sal. Deje blanquear durante unos 10 minutos. Cuele la col y deje que se enfríe. Vaya sacando las hojas con cuidado. A continuación, prepare el caldo con una pastilla de caldo de carna y, una vez listo, resérvelo.
- Para preparar el relleno, ponga en una ensaladera la carne picada de buey y de cerdo, toda la cebolla picada, el perejil cortado y el arroz. Aderece con boukovo, sal y pimienta. Añada el huevo y mézclelo todo. Saque los nervios centrales de las hojas de col. Corte las hojas en dos y ponga el relleno. Enrolle la hoja sobre si misma hasta que forme un rollo.
- Tapice el fondo de la cazuela con hojas de col. Coloque por encima los rollitos rellenos. Cubra todo con hojas de col. Vierta el caldo y 70 ml de aceite de oliva por encima, sale y deje cocer tapado durante unos 45 minutos. Trasvase el jugo de la cocción a un recipiente.
- Vierta la mitad del jugo de la cocción enfriado en una sartén. Añada la fécula de maiz, el jugo de limón, el jugo recalentado restante y los huevos. Aderece con sal y pimienta. Recubra los rollitos con la salsa.