Emperador a la ghiotta
Servings
1
servingsPrep time
40
minutesCooking time
25
minutesCalorieskcal
Ingredientes
4 4 rodajas tEmperador
1 1 corazón tApio
1 1 Cebolla
2 2 dientes tAjo
40 g 40 Alcaparras
50 g 50 Olivas verdes, sin hueso
30 g 30 Pasas sultanina
100 g 100 Harina
5 5 Tomates
1 1 manojo tAlbahaca
1 1 manojo tPerejil
un poco tMantequilla
80 ml 80 Aceite de oliva
algo de tSal y pimienta
Instrucciones
- Enharine las rodajas de emperador. Caliente 5 cl de aceite de oliva con la mantequilla. Añada el pescado. Fríalo y escúrralo con papel absorbente.
- Pele y quite las pepitas de los tomates. Tritúrelos. Lave el apio, la albahaca y el perejil y córtelo todo junto con la cebolla y los dientes de ajo. Pique las olivas verdes.
- Caliente el resto del aceite. Desposite el ajo y la cebolla. Sofría. Añada el apio, las alcaparras y las pasas. Salpimente. Cueza durante 5 minutos. Vierta los tomates triturados.
- Disponga las olivas verdes picadas en el preparado de verduras y mezcle con delicadeza con la ayuda de una espátula de madera. Espolvoree el preparado con perejil y albahaca cortados muy finos. Mézclelo todo y cuézalo durante unos 5 minutos.
- Deposite las rodajas de emperador en una fuente. Cúbralo con verduras. Póngalo en el horno durante unos 10 minutos a 180 °C. Emplátelo y adórnelo con flores de apio.