Portada Conejo con olivas verdes

Conejo con olivas verdes

Conejo con olivas verdes

0 de 0 votos
Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

35

minutes
Cooking time

35

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 1 1 Conejo de 1,4 kg

  • 600 g 600 Olivas verdes

  • 50 g 50 Cebollitas, grelots

  • 1 1 diente tAjo

  • 10 cl 10 Caldo vegetal

  • 5 cl 5 Aceite de oliva

  • algo de tSal y pimienta

  • Adobo:

  • 2 2 dientes tAjo

  • 1/2 1/2 Cebolla

  • 1 1 rama tApio

  • 1 1 rama tTomillo

  • 2 2 hojas tLaurel

  • 2 2 ramas tRomero

  • 15 cl 15 Vino tinto

Instrucciones

  • Una vez sacado el hígado del conejo, separe la caja torácica del cuarto trasero a la altura de la unión entre las costillas y el lomo. Separe las piernas y córtelas. Parta el lomo en trozos de igual grosor.
  • Para el adobo, pongo los dientes de ajo picado, el tomillo, el romero, el laurel, el apio y media cebolla picada en un recipiente. A continuación, añada los trozos de conejo. Vierta el vino tinto. Deje marinar durante 5 horas.
  • Dore los trozos de conejo en aceite de oliva. Añada el tomillo y el laurel del adobo. Incorpore las cebollitas grelots y un diente de ajo. Finalmente, aderece con sal y pimienta.
  • Vierta la mitad del adobo filtrado sobre el conejo y deje cocer durante 5 minutos. Añada 10 cl de caldo vegetal y deje cocer entre 20 y 25 minutos.
  • Deshuese las olivas verdes e incorpórelas al conejo. Deje cocer durante 3 minutos. Saque la carne y las olivas. Pase la salsa por el chino.
  • Sirva el conejo con las olivas verdes y las cebollitas. Vierta la salsa por encima.

Dejanos un comentario

Su dirección de correo electrónico no se publicará. Required fields are marked *

*