Portada Profiteroles caseros

Profiteroles caseros

Profiteroles caseros

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Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

16

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 1/4 l 1/4 Agua

  • 100 g 100 Mantequilla

  • 150 g 150 Harina

  • 1 1 pizca tSal

  • 5 5 Huevos

  • 1/2 1/2 litro tCrema pastelera o nata montada

  • Salsa de chocolate:

  • 200 g 200 Chocolate fondat

  • 1 1 vaso tLeche

  • 2 2 cucharadas tMantequilla

Instrucciones

  • Ponemos en una cazuela al fuego el agua con la mantequilla y la sal. Cuando la mantequilla se haya diluido y el agua empiece a hervir, volcamos toda la harina de golpe y mezclamos bien con una cuchara de madera.
  • Dejamos la masa en el fuego hasta que se seque y se desprenda bien de las paredes de la cazuela. Separamos del fuego en ese momento y dejamos enfriar un poco. Añadimos los huevos uno a uno teniendo cuidado de no echar un huevo hasta que el anterior esté perfectamente incorporado y podemos añadir sólo cuatro de éstos.
  • Una vez hecha la masa, llenamos con ella una manga pastelera y hacemos montoncitos del tamaño de una nuez sobre una placa de horno engrasada teniendo en cuenta que aumentarán su tamaño una vez comiencen a cocinarse dentro del horno. Horneamos a 210 º C durante 15-20 minutos.
  • Durante la cocción no conviene abrir el horno, porque la masa se enfría y no sube. Una vez cocida la pasta, dejamos enfriar y la abrimos por la mitad. Con la ayuda de una manga pastelera rellenamos de crema pastelera o de nata montada y los colocamos en copas individuales y salseamos por encima en el momento de servir con salsa de chocolate caliente.
  • Para hacer la salsa hay que colocar en un bol a baño de maría el chocolate y la leche, una vez derretido el chocolate, remover enérgicamente para unificar bien, luego agregar la mantequilla derretida y mezclamos muy bien.
  • Recuerda que para salsear los profiteroles, ésta salsa debe estar caliente.

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