Pollo asado sentado
Servings
4
servingsPrep time
15
minutesCooking time
2
hoursCalorieskcal
Ingredientes
1 1 Pollo entero, limpio
1 1 lata tCerveca
1 1 cabeza tAjo
2 2 Limones, grande
algo de tSal y pimienta negra
algo de tOregano, Romero, Tomillo y Laurel
1 1 vaso tCaldo de pollo
2 2 dientes tAjo
Instrucciones
- Se coge un pollo entero, se lo limpia previamente bien. Salpimentamos el pollo por ambas caras y por dentro. Lo pintamos completamente con mantequilla.
- Con una esponja nueva limpiamos la lata de cerveza y la secamos con papel de cocina. Vaciamos media lata en un vaso y la reservamos.
- Ponemos la lata con media cerveza dentro del pollo y lo sentamos en la rejilla del horno. Colocamos la cabeza de ajo y los limones para que sujeten el pollo.
- En el mortero ponemos pimienta negra, sal, oregano, laurel, romero, tomillo y dos dientes de ajo pelados y lo trituramos todo muy bien. Ahora embadurnamos el pollo con ese majado del mortero y lo metemos en el horno que precalentado a 180 ° C.
- los 30 minutos echamos el resto de la cerveza y el caldo de pollo. Lo dejamos media hora mas y lo sacamos del horno el pollo. Le retiramos la cabeza de ajos y los limones. Con una cuchara vaciamos la pulpa de limon.
- Pelamos los ajos y los añadimos tambien al vaso de la batidora y lo batimos todo para obtener una deliciosa salsa. Retiramos la lata del interior de nuestro pollo sentado y lo trinchamos.
- Se puede acompañar con patatas o arroz y un poco de salsa.