Salmorejo de Córdoba
Servings
4
servingsPrep time
15
minutesCooking time
10
minutesCalorieskcal
Ingredientes
1 kg 1 Tomates, muy maduros
6 6 dientes tAjo
300 g 300 Pan
20 cl 20 Aceite de oliva
10 cl 10 Vinagre de jerez
2 2 Huevos
150 g 150 virutas tJamón serrano
pizca tSal
Instrucciones
- Hierva los huevos durante 10 minutos, y pélelos. Enjuague y seque los tomates. Retireles al tallo, Córtelos por la mitad y, luego, en cuartos. Pele los dientes de ajo y májelos en un mortero con una pizca de sal de mesa.
- Pase el ajo al recipiente de robot de cocina. Añada los cuartos de tomate y empiece a triturar. Retire la corteza del pan y corte la miga en trozos grandes. Pásela a un cuenco, empápela de agua y cháfela con un tenedor. Agregue el pan al robot de cocina, sobre los tomates.
- Triture la preparación hasta obtener un puré de color rosado y de consistencia homogénea. Incorpore el aceite y el vinagre. Rectifique la condimentación. Decore el salmonrejo con los cuartos de huevo duro y las virutas de jamón serrano.