Cazuela malagueña de fideos
Servings
4
servingsPrep time
40
minutesCooking time
40
minutesCalorieskcal
Ingredientes
2 2 Cebollas
50 cl 50 Aceite de oliva
4 4 dientes tAjo
2 2 Pimientos, verdes
2 2 Pimientos, rojos
2 2 Patatas
3 3 Tomates
unas tHebras de Azafrán
100 g 100 Almendras molidas
2 2 ,5 cl tVino blanco, seco
1 kg 1 Almejas limpias
400 g 400 Fideos
2 l 2 Caldo concentrado de pescado
algo de tSal y pimienta
Instrucciones
- Prepare las hortalizas: pele los tomates, las patatas, las cebollas, los ajos y los pimientos. Parta éstos por la mitad , retíreles la membrana blanca y las semillas, y córtelos en dados pequeños, al igual que los tomates y las patatas. Pique las cebollas y los ajos. Caliente 40 cl de aceite de oliva en una paella.
- ñada los ajos y las cebollas, y sofrialos 3 ó 4 minutos a fuego lento. Agregue las patatas y los pimientos, y prosiga la cocción 10 minutos. Incorpore los tomates, salpimiente y deje cocer 2 ó 3 minutos más. En un mortero, chafe las almendras con 10 cl de aceite de oliva, las hebras de azafrán, el vino blanco, sal y pimienta. Con una cuchara, incorpore esta preparación a la paella con las hortalizas.
- ñada las almejas bien limpias a las hortalizas. Saltéelas de 1 a 2 minutos a fuego fuerte. Agregue a la preparación los fideos crudos. Mézclelos con una cuchara de madera y sofrialos 2 minutos a fuego lento. Cúbralos con el caldo concentrado de pescado y déjelos cocer de 10 a 15 minutos a fuego medio.
- írvalos bien calientes.