Pastel de belem o Pastéis de Belém
Servings
20
servingsPrep time
30
minutesCooking time
30
minutesCalorieskcal
Ingredientes
Para la Masa:
300 g 300 Harina
250 g 250 Margarina
algo de tSal y agua
Para el Relleno:
1/2 l 1/2 Leche
10 10 cucharadas tAzúcar (soperas)
9 9 yemas tHuevo
1 1 cucharada tHarina (moka)
1 1 cucharada tMaÃzena (moka)
1 1 envase tCrema de leche instantánea
1 1 corteza tLimón
2 2 cucharadas tEsencia de vainilla en polvo (moka)
algunos tCanela, varas de
algo de tColorante amarillo
Instrucciones
- Para la Masa: Mezcla la harina, la sal y el agua; trabaje la masa hasta unirlas. Divide la margarina en 3 porciones. Extiende la masa, separa en ella 1/3 del margarina y ruédala como una alfombra.
- Repite esta operación dos veces más, hasta acabar el margarina. En el extremo se va al resto 20 minutos. Después ese corte la masa en cuadrados de los 2 cm de grueso, y lugares cada cuadrado en una forma indicada para este tipo de pasteles.
- Para el Relleno: Disuelve el envase (saqueta) de la crema de leche en la leche, no muy caliente (tibia más o menos). Ha llevado el fuego en las yemas de huevo de baño batidas con el azúcar y el colorante , la crema de leche disuelta en leche, canela, la corteza del limón, la harina, la harina de Maizena y la esencia de la vainilla hasta la preparación química para espesar.
- Se va a amornar y él los lugares del interior a la porción de la preparación química de cada formilla, de que él los rellene de uno a uno, pero no demasiado. Ha conducido al horno, hasta que sea cocinado y tostados. Pueden ser comidos en calientes o en frío. Empolve ellos, si desear con cinamomo y/o azúcar en polvo el gusto.
- Esta receta no es el orginal – el orginal esta guardado en Portugal. Asi esperamos llegar a lo mas proximo con esta receta.