Ñoquis de patatas a la Mora
Servings
5
servingsPrep time
30
minutesCooking time
1
hourCalorieskcal
Ingredientes
Ñoquis:
1 kg 1 Patatas
220 g 220 Harina
algo de tSal
Salsa:
1 1 Zanahoria
1 1 ramo tApio
2 2 dientes tAjo
700 g 700 Tomates, maduros
1 1 Cebolla
20 20 hojitas tTomillo
40 g 40 Pecorino (Queso)
algo de tAceite de oliva
algo de tSal y pimienta
Instrucciones
- Ñoquis: hierva las patatas 20 minutos en agua hirviendo salada. Pélelas, córtelas un tanto y luego tritúrelas en el pasapurés. Deje entibiar la pulpa obtenida. Espolvoree un poco de harina sobre la mesa. Ponga la pulpa de patata encima, luego 200 g de harina. Amásalo bien todo hasta que la masa no se caiga entre los dedos.
- Tome la masa a trocitos y hágalos rodar para formar unas >salchichas< alargadas y delgadas, de un dedo de grosor. Córtelos con una espátula en tronchos de unos 2 cm de largo.
- Salsa: deshoje y corte en rodajas la zanahoria. Pele y pique la cebolla y el ajo. Corte los tomates en cuartos. Viértalo todo en un cazo engrasado, salpimiéntlo y cuézalo 25-30 min a fuego fuerte.
- Haga hervir agua salada y con unas gotas de aceite en una cazuela grande. Sumerja los ñoquis en el agua hirviendo. Cuézalos unos 20 minutos, hasta que vuelvan a subir a la superficie. Cuando la salsa esté cocida, tritúrela en el pasapurés. Viértala en una sartén con los ñoquis y algunas hojas de tomillo. Saltéelo todo, removiendo. Sirvalo en los platos con pecorino rallado.