Portada Sushi Maki

Sushi Maki

Sushi Maki

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Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 300 g 300 Arroz de sushi

  • Vinagre de arroz

  • Relleno (en este caso tortilla japonésa y calabacín)

  • Azúcar

  • Sal

  • Jengibre en escabeche

  • 8 8 Hojas de algas para Sushi

  • Wasabi

  • 1 1 Alfombrita para enrollar mejor el arroz de sushi

Instrucciones

  • Primero se lava el arroz en agua fría hasta que el agua se vuelve transparente(se debe poder ver el fondo de la olla), para que desaparezca todo el almidón y el arroz quede bien suelto. Esto a veces puede tardar varios minutos.
  • IMPORTANTE: La relación arroz/agua debe ser exactamente 1/1,2 , de lo contrario el arroz quedará demasiado mojado o muy seco. ¡No revuelva el arroz durante la cocción!
  • Una vez el arroz está hirviendo se reduce el fuego y se cocina a fuego lento hasta que el agua haya desaparecido, luego se apaga el fuego por completo y se deja reposar unos 10 min. Mientras tanto se calientan 6 cucharadas de vinagre, 2 cucharadas de azúcar y 1 / 3 cucharadita de sal en un vaso en el microondas con el fin de disolver la sal, luego se deja enfriar el contenido del vaso. Además se corta lo que será el relleno en tiras de 2 mm
  • Preparación de una tortilla japonesa: Se mezcla el azúcar, el vinagre de arroz, la sal y las hierbas picadas (como cebollín o perejil), y se deja reposar 5 minutos. Se pone algo de aceite en una sartén y se quita el aceite excedente con una servilleta de papel. A continuación se esparce la mezcla de huevo como pequeños panqueques y se fríen durante unos 30 segundos. Cuando el arroz está listo se extiende sobre una bandeja y se deja enfriar. Al usar el papel de algas se coloca el lado brillante mirando hacia abajo, se extiende un puñado de arroz en la parte central y se coloca el relleno en cuestión. Entonces se usa la alfombrita para enrollarlo todo y darle la forma característica de maki. No se olvide de presionar de vez en cuando.
  • ¡Listo para servir!
  • AVISO: No te desesperes si no sale a la primera. Al preparar sushi el factor experiencia es especialmente importante. ¡Que os divertáis probando!

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