Sopa de judías al boukovo
Servings
5
servingsPrep time
25
minutesCooking time
1
hour30
minutesCalorieskcal
Ingredientes
500 g 500 Judias blancas, secas
2 2 Zanahorias
2 2 Cebollas, tiernas
2 2 Tomates, frescos
2 2 o 3 ramas tApio
1 1 cucharada tTomate concentrado
1 1 cucharadita tBoukovo (pimiento seco)
1 1 hilo tAceite de oliva
algo de tSal y pimienta
Instrucciones
- Ponga las judias en remojo la noche anterior en un recipiente con agua fria. Al dia siguiente, escúrralas y viértalas en una cacerola llena de agua. Lleve a ebullición y deje cocer durante unos 15 minutos. Vuelva a escurrirlas y añada agua limpia.
- Para preparar las otras verduras, pele y corte las extremidades de las zanahorias y, a continuación, córtelas en rodajas finas. Trocee el apio y pique los bulbos de la cebolla tierna. Monde los tomates con agua hirviendo. Páselos por agua fría, pélelos, pártalos por la mitad y córtelos en rodajas. Añada la cebolla picada, el apio y las zanahorias a las judías. Deje cocer durante 20 minutos.
- continuación, vierta los tomates frescos y el concentrado de tomate. Salpimiente y deje cocer de nuevo durante 30 minutos. Finalmente, añada el aceite de oliva, el boukovo, la sal y la pimienta, si fuera necesario, y deje cocer durante unos 20 minutos.