Portada Tarta de Santiago

Tarta de Santiago

Tarta de Santiago

0 de 0 votos
Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

12

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 4 4 Huevos

  • 200 g 200 Azúcar

  • 200 g 200 Almendras molidas

  • algo de tAzúcar glasé

  • algo de tMantequilla

Instrucciones

  • Batir bien los huevos junto con el azúcar hasta que estén bien mezclados. Se puede utilizar la batidora. Incorporar la almendra molida poco a poco a medida que se continua removiendo. Es importante que haya la misma cantidad de azúcar que de almendra molida. Untar un poco de mantequilla en las paredes del molde que vayamos a utilizar. Tradicionalmente esta tarta siempre ha sido redonda. Cocer en el horno precalentado, a 180°C durante unos 30 minutos.
  • Pincharla con una aguja, asi sabremos si está en su punto cuando la aguja salga limpia. Desmoldar cuando esté fria. Por último, se recorta en una cartulina la silueta de la cruz de la orden de Santiago y se coloca en el centro de la tarta, espolvoreamos con el azúcar glasé y retiramos la silueta de la cruz. Otro dibujo con el que adornar la tarta también puede ser una concha.

Dejanos un comentario

Su dirección de correo electrónico no se publicará. Required fields are marked *

*