Tarta de Santiago
Servings
12
servingsPrep time
15
minutesCooking time
30
minutesCalorieskcal
Ingredientes
4 4 Huevos
200 g 200 Azúcar
200 g 200 Almendras molidas
algo de tAzúcar glasé
algo de tMantequilla
Instrucciones
- Batir bien los huevos junto con el azúcar hasta que estén bien mezclados. Se puede utilizar la batidora. Incorporar la almendra molida poco a poco a medida que se continua removiendo. Es importante que haya la misma cantidad de azúcar que de almendra molida. Untar un poco de mantequilla en las paredes del molde que vayamos a utilizar. Tradicionalmente esta tarta siempre ha sido redonda. Cocer en el horno precalentado, a 180°C durante unos 30 minutos.
- Pincharla con una aguja, asi sabremos si está en su punto cuando la aguja salga limpia. Desmoldar cuando esté fria. Por último, se recorta en una cartulina la silueta de la cruz de la orden de Santiago y se coloca en el centro de la tarta, espolvoreamos con el azúcar glasé y retiramos la silueta de la cruz. Otro dibujo con el que adornar la tarta también puede ser una concha.