Portada Filetes de salmonete al pesto de nueces

Filetes de salmonete al pesto de nueces

Filetes de salmonete al pesto de nueces

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Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

40

minutes
Cooking time

1

hour 
Calories

kcal

Ingredientes

  • 4 4 Salmonetes de 200 g

  • 5 cl 5 Aceite de girasol

  • 12 12 Tomates, cereza

  • algo de tSal y pimienta

  • Pesto de nueces:

  • 40 g 40 Albahaca fresca

  • 200 g 200 Nueces

  • 2 2 dientes tAjo

  • 40 cl 40 Aceite de oliva

  • algo de tSal y pimienta

  • Polenta:

  • 100 g 100 Sémola de maiz

  • 50 cl 50 Leche

  • 60 g 60 Mantequilla

  • algo de tSal y pimienta

Instrucciones

  • Para preparar la polenta, caliente la leche. Añada la mantequilla. Incorpore la sémola. Mézclelo todo con una espátula de madera. Cuézalo unos 3 o 4 minutos. Salpimente. Humedezca un paño y extiéndalo sobre la superficie de trabajo. Coloque encima la polenta. Envuélvala con el trapo, apretando bien. Déjela reposar 1 h.
  • Escame los salmonetes. Con un cuchillo, practique una incisión detras de la aleta. Deslícelo a lo largo de la espina dorsal, de la cabeza a la cola. Dé la vuelta al pescado y proceda de igual modo por el otro lado. Con una pinza elimine las espinas. Divida el 2 el extremo superior de los filetes.
  • Para preparar el pesto, introduzca en el recipiente del robot de cocina las medias nueces, los dientes de ajo (una vez extraido el germen), las hojas de albahaca, y el aceite de oliva. Salpimente. Accione el aparato.
  • Deposite los filetes de salmonete en una sartén, por el lado de la piel. Con un pincel, úntelos con pesto. Corte los tomates cereza en dos y agréguelos. Salpimente. Hornéelo, a 180°C, 3 minutos. Corte la polente en rebanadas regulares. Dórelas con 5 cl de aceite de girasol. Salpimente. Sirva los salmonetes con la polenta y un poco de pesto.

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