Calamares rellenos estofados
Servings
4
servingsPrep time
45
minutesCooking time
45
minutesCalorieskcal
Ingredientes
800 g 800 Calamares grandes
500 g 500 Tomates, cereza
150 g 150 Pan de molde
1 1 diente tAjo
20 cl 20 Vino rosado
1 1 Pimiento rojo, picante y pequeño
12 cl 12 Aceite de oliva
algo de tSal
Instrucciones
- Extraiga la cabeza de los calamares y retire las vísceras. Elimine la piel y aclare las bolsas obtenidas con agua corriente. Corte los tentáculos en daditos muy pequeños, asi como las rebanadas de pan molde.
- Caliente 2 cl de aceite en una sartén. Sofría los daditos de tentáculo. Agregue 250 g de tomates cereza, los dados de pan de molde y el pimiento y el ajo en láminas. Sofríalo a fuego fuerte. Coloque las bolsas de calamar en la sartén, levántelas con una cuchara y rellénelas. Cierre el extremo con un palillo.
- Vierta 10 cl de aceite de oliva en una fuente para el horno. Añada los 250 g de tomates cereza restantes y sale. Disponga los calamares en el centro. Vierta vino por encima. Agregue el excedente de relleno y cúbralo con papel de aluminio. Hornéelo 40 minutos, a 170°C.
- Cuando estén cocidos, reserve los calamares y pase la salsa por el pasapurés. Mezcle el jugo para homogeneizarlo. Corte los calamares en rodajas y sirvalas sobre un lecho de salsa bien caliente.