Sopa de setas a la catalana
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
30
minutesCalorieskcal
Ingredientes
150 g 150 Setas (senderuelas dishitradas, rebozuelos frescos)
50 cl 50 Caldo de pollo
2 2 Cebollas
3 3 Tomates, maduros
2 2 Puerros
2 2 rebanadas tPan
20 cl 20 Aceite de oliva
algo de tSal
Picada:
2 2 dientes tAjo
20 g 20 Almendras, tostadas
,6 g tAzafrán
una pizca tSal
Instrucciones
- Rehidrate las senderuelas 5 minutos en agua tibia y escúrralas. Enjuague los rebozuelos para eliminar la tierra y los residuos. Corte los pies limpiamente (reserve 2 ó 3 para la decoración).
- Caliente 15 cl de aceite en una sartén, y cuando esté caliente, saltee las senderuelas 5 minutos. A continuación, añada los rebozuelos. Sazone las setas con sal y rehóguelas 10 minutos hasta que el agua que sueltan se haya evaporado. Escúrralas.
- Pele y corte las cebollas en dados pequeños. En una cacerola con aceite, rehóguelas con los puerros cortados en láminas finas, de 15 a 20 minutos. Corte los tomates en cuartos, incorpórelos a las cebollas, y rehóguelos de 8 a 12 minutos.
- ñada las setas. Mezcle 5 minutos sobre el fuego. Vierta el caldo de pollo y mezcle de nuevo. Lleve a ebullición Cuando la preparación hierva, agregue las rebanadas de pan. Prosiga la cocción durante 5 minutos.
- Para preparar la picada: pele los dientes de ajo y trocéelos. En un mortero, maje el ajo, el azafrán una pizca de sal y las almendras. Incorpore estos condimentos a la sopa y tritúrela con una batidora de brazo. Sirva la sopa decorada con rebozuelos salteados.