Portada Sopa de setas a la catalana

Sopa de setas a la catalana

Sopa de setas a la catalana

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Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 150 g 150 Setas (senderuelas dishitradas, rebozuelos frescos)

  • 50 cl 50 Caldo de pollo

  • 2 2 Cebollas

  • 3 3 Tomates, maduros

  • 2 2 Puerros

  • 2 2 rebanadas tPan

  • 20 cl 20 Aceite de oliva

  • algo de tSal

  • Picada:

  • 2 2 dientes tAjo

  • 20 g 20 Almendras, tostadas

  • ,6 g tAzafrán

  • una pizca tSal

Instrucciones

  • Rehidrate las senderuelas 5 minutos en agua tibia y escúrralas. Enjuague los rebozuelos para eliminar la tierra y los residuos. Corte los pies limpiamente (reserve 2 ó 3 para la decoración).
  • Caliente 15 cl de aceite en una sartén, y cuando esté caliente, saltee las senderuelas 5 minutos. A continuación, añada los rebozuelos. Sazone las setas con sal y rehóguelas 10 minutos hasta que el agua que sueltan se haya evaporado. Escúrralas.
  • Pele y corte las cebollas en dados pequeños. En una cacerola con aceite, rehóguelas con los puerros cortados en láminas finas, de 15 a 20 minutos. Corte los tomates en cuartos, incorpórelos a las cebollas, y rehóguelos de 8 a 12 minutos.
  • ñada las setas. Mezcle 5 minutos sobre el fuego. Vierta el caldo de pollo y mezcle de nuevo. Lleve a ebullición Cuando la preparación hierva, agregue las rebanadas de pan. Prosiga la cocción durante 5 minutos.
  • Para preparar la picada: pele los dientes de ajo y trocéelos. En un mortero, maje el ajo, el azafrán una pizca de sal y las almendras. Incorpore estos condimentos a la sopa y tritúrela con una batidora de brazo. Sirva la sopa decorada con rebozuelos salteados.

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