Portada Empanadas de Atún

Empanadas de Atún

Empanadas de Atún

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Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

12

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • Para el relleno:

  • 200 g 200 Lomo de bonito (atún)

  • 50 g 50 Pimiento verde

  • 100 g 100 Cebolla, picada

  • 2 2 Tomates, maduros

  • algo de tPimienta negra, sal y pimentón

  • algo de tAceite de girasol

  • Para las obleas:

  • 3 3 tazas tHarina

  • 1 1 cucharadita tSal

  • 8 8 pedazos tMantequilla

  • 2 2 cucharadas tZumo de naranja

  • 5 5 -6 cucharadas tAgua

Instrucciones

  • Para las obleas: Mezclar la harina, la sal, la mantequilla, el zumo de naranja y un poco de agua hasta que se forma la masa. Trabajar la bola de masa durante unos minutos. Cubrirla y dejarla reposar a temperatura ambiente durante una hora aproximadamente.
  • Estirar la masa hasta obtener una capa fina y cortarla en circulos del tamaño que desee. Se puede usar moldes redondos o una taza para cortarla. Puede guardarlas unas horas en el refrigerador para usarlas más tarde.
  • Pare el relleno: Calentar aceite en una sartén y rehogar la cebolla bien picadita a fuego lento, añadir el pimiento picado y dejarlo todo junto 5 minutos más. Trocear los tomates en dados pequeños e incorporarlos también, salpimentar y dejar freir a fuego lento. Agregar los lomos de bonito bien desmenuzados, mezclar bien los ingredientes y rellenar con esta mezcla las obleas.
  • Doblar por la mitad, sellar las juntas con un tenedor y freir en abundante aceite caliente. Una vez fritas dejar escurrir en una bandeja con papel absorbente. Se pueden servir en una bandeja acompañadas de una deliciosa ensalada.

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