Empanadas de Atún
Servings
12
servingsPrep time
10
minutesCooking time
25
minutesCalorieskcal
Ingredientes
Para el relleno:
200 g 200 Lomo de bonito (atún)
50 g 50 Pimiento verde
100 g 100 Cebolla, picada
2 2 Tomates, maduros
algo de tPimienta negra, sal y pimentón
algo de tAceite de girasol
Para las obleas:
3 3 tazas tHarina
1 1 cucharadita tSal
8 8 pedazos tMantequilla
2 2 cucharadas tZumo de naranja
5 5 -6 cucharadas tAgua
Instrucciones
- Para las obleas: Mezclar la harina, la sal, la mantequilla, el zumo de naranja y un poco de agua hasta que se forma la masa. Trabajar la bola de masa durante unos minutos. Cubrirla y dejarla reposar a temperatura ambiente durante una hora aproximadamente.
- Estirar la masa hasta obtener una capa fina y cortarla en circulos del tamaño que desee. Se puede usar moldes redondos o una taza para cortarla. Puede guardarlas unas horas en el refrigerador para usarlas más tarde.
- Pare el relleno: Calentar aceite en una sartén y rehogar la cebolla bien picadita a fuego lento, añadir el pimiento picado y dejarlo todo junto 5 minutos más. Trocear los tomates en dados pequeños e incorporarlos también, salpimentar y dejar freir a fuego lento. Agregar los lomos de bonito bien desmenuzados, mezclar bien los ingredientes y rellenar con esta mezcla las obleas.
- Doblar por la mitad, sellar las juntas con un tenedor y freir en abundante aceite caliente. Una vez fritas dejar escurrir en una bandeja con papel absorbente. Se pueden servir en una bandeja acompañadas de una deliciosa ensalada.