Bombones de queso fresco
Servings
20
servingsPrep time
15
minutesCooking time
0
minutesCalorieskcal
Ingredientes
3 3 Pimientos (rojo, amarillo y verde)
4 4 rebanadas tTocino ahumado
30 g 30 Pipas de calabaza
2 2 cucharadas tPimienta en grano, dejado en remojo
400 g 400 Queso fresco cremoso
algo tSal y pimienta
1 1 pizca tPimentón
20 20 Moldes de papel para hornear
Instrucciones
- Primero se lavan y cortan los pimientos. Ahora se echa el tocino en una sartén caliente (sin aceite u otra grasa) para que separar la grasa de las virutas. Se quita la grasa, se deja enfriar el tocino crujiente para poder desmenuzarlo con facilidad. Luego se pican las pipas de calabaza muy finamente y se escurren los granos de pimienta.
- Se sazona el primer bote de queso fresco con sal, pimienta, pimentón y los trocitos de pimiento. Al segundo bote se echa sal, pimienta y pimentón y se mezcla con las semillas de pimienta y el tocino. De estas dos masas de queso fresco se forman bolas con una cuchara o un funderelele (esta herramienta para hacer bolas de helado).
- continuación se revuelcan las bolas en las pipas de calabaza picada y se sirve en una pequeña hoja ensalada verde o en uno de los moldes de papel. Para acompañar recomendamos pan integral o pan de centeno.