Paella de verduras
Servings
6
servingsPrep time
20
minutesCooking time
50
minutesCalorieskcal
Ingredientes
100 g 100 Habas tiernas lavadas
80 g 80 Remilletes de coliflor
1 1 Zanahoria
1/4 1/4 Puerro
1 1 Pimiento, rojo
1 1 Calabacin
3 3 hojas tAcelga
1 1 Tomate, maduro
3 3 dientes tAjo
10 cl 10 Aceite de oliva
una pizca tAzafrán
2 l 2 Caldo de pollo
1 1 cucharadita tPimentón picante
350 g 350 Arroz de buena calidad
algo de tSal
Instrucciones
- Desvaine las habas, Separe los ramilletes de coliflor en trozos pequeños. Prepare las otras hortalizas: corte el puerro, el pimiento, la zanahoria y el calabacín en bastoncitos de 4 cm de largo. Corte las hojas de acelga en tiras. Pele el tomate, trocéelo y retirele las semillas. Pele el ajo y piquelo.
- Mezcle todas las hortalizas en un cuenco. Vierta 10 cl de aceite de oliva en la paella. Caliéntelo e incorpore las hortalizas. Añada el pimentón. Frialo todo unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Cuando las hortalizas estén tiernas y doradas, añada el arroz a la paella. Mézclelo todo con una espátula de madera durante 5 minutos, hasta que el arroz esté transparente. Vierta el caldo de pollo en la paella. Llévelo todo a ebullición.
- Por último, sazone con azafrán y sal. Deje cocer durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Cueza la paella en el horno durante 8 minutos. Sirvala bien caliente.