Portada Atún immellah a la crema de garbanzos

Atún immellah a la crema de garbanzos

Atún immellah a la crema de garbanzos

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Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 200 g 200 Atún salado

  • 10 cl 10 Aceite de oliva

  • 4 4 rebanadas tPan rústico

  • Crema de garbanzos:

  • 200 g 200 Garbanzos

  • 4 4 filetes tAnchoas en aceite

  • 1/2 1/2 ramo tPerejil

  • 3 3 dientes tAjo

  • 5 cl 5 Aceite de oliva

  • algo de tSal y pimienta

  • Ensalada de tomates:

  • 2 2 Tomates

  • 3 3 dientes tAjo

  • 1/2 1/2 Cebolla, roja

  • 8 8 hojas tAlbahaca

  • 1 1 cucharada tAlcaparras

  • 1/2 1/2 ramo tPerejil

  • 5 cl 5 Aceite de oliva

  • algo de tSal y pimienta

Instrucciones

  • Crema de garbanzos: Ponga los garbanzos en remojo durante una noche. Al dia siguiente, limpielos y cuézalos durante 1 h en una cazuela con agua hirviendo. Escúrralos y piquelos en puré con un poco de agua de la cocción.
  • Pele y pique el ajo, las anchoas y el perejil. Añádalo al puré de garbanzos. Añada luego un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcle bien y guarde en frio.
  • Ensalada de tomates: pele los tomates y córtelos en cubitos pequeños. Corte la albahaca y el perejil. Pele y pique el ajo y la cebolla roja. Pique las alcaparras y disponga todos estos ingredientes en un recipiente.
  • Condimente la ensalada de tomates con un chorrito de aceite de oliva. Salpimente. Mezcle bien con una cuchara.
  • Tueste las rebanadas de pan en el grill de horno. Recúbrales con ensalada de tomates.
  • Cotre el atún en rodajas finas. En los platos, disponga 2 ó 3 lonchas de atún en un lado, una tostada cubierta de ensalada de tomates en el centro y un poco de puré de garbanzos. Condimente con aceite de oliva y sirva muy frio.

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