Portada Ensaimadas de Mallorca

Ensaimadas de Mallorca

Ensaimadas de Mallorca

0 de 0 votos
Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

8

servings
Prep time

40

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 1 1 Huevo

  • 70 g 70 Azúcar, extrafino

  • 20 g 20 Levadura

  • 300 g 300 Harina

  • 130 g 130 Manteca

  • algo de tAceite de oliva

  • algo de tAzúcar glas para la decoración

Instrucciones

  • En el recipiente del robot de cocina, vierta el azúcar, 10 cl de agua, el huevo, la harina y la levadura fresca desmenuzada. Bátalo todo hasta que la levadura fresca desmenuzada. Bátalo todo hasta que la masa se adhiera a las aspas del robot. Forme una bola con la masa y déjela reposar durante 10 minutos.
  • Unte la superficie de trabajo con aceite. Extraiga de la bola de masa trozos de unos 60 g, golpéelos sobre la superficie de trabajo y déles forma de bolitas.
  • Con el rodillo de pasteleria, extienda cada bolita hasta darle forma ovalada. Bata enérgicamente la manteca reblandecida en un cuenco hasta que adquiera la consistencia de las claras a punto de nieve. Con la punta de los dedos, éntela sobra la masa.
  • Estire cada trozo de masa para obtener unos triángulos grandes.
  • continuación, enrolle cada triángulo sobre si mismo hasta formar rollos largos y finos. Engrase la bandeja de pasteleria con un papel de cocina empapado de aceite.
  • Estire los rollos de masa y enróllelos sobre la bandeja en forma de espirales. Cúbrelas, déjelas leudar de 3 a 4 h a temperatura ambiente. Hornéelas 15 minutos a 180°C. Déjelas enfriar y espolvoréelas con azúcar glass.

Dejanos un comentario

Su dirección de correo electrónico no se publicará. Required fields are marked *

*