Mejillones gratinados con tomate
Servings
4
servingsPrep time
25
minutesCooking time
15
minutesCalorieskcal
Ingredientes
3 kg 3 Mejillones
150 g 150 Pan rallado
4 4 Tomates grandes
1 1 diente tAjo
1 1 manojo tPerejil
8 cl 8 Aceite de oliva
algo de tPerejil para decorar
Instrucciones
- Limpie los mejillones, desbárbelos con la punta de un cochillo. Póngalos en una cacerloa con agua. Cuézalos entre 3 y 5 minutos para que se abran. Deje enfriar los mejillones y descónchelos con los dedos. Reserve las valvas. Pele los tomates, despepitelos y córtelos en daditos.
- Prepare la farsa pelando y picando el diente de ajo. Lave el perejil y piquelo. Ponga en un cuenco los mejillones hervidos, el perejil y el ajo picados. Viértale 3 cl de aceite de oliva. Añada el pan rallado. Sale. Mézclelo delicadamente. Guarnezca las conchas colocando en su interior un mejillón cubierto de farsa. Aplástelo levemente.
- Disponga las valvas rellenas en un plato resistente al fuego. Ponga encima los daditos de tomate. Sálelo. Vierta 5 cl de aceite de oliva y medio vaso de agua. Gratinelo 10 minutos a 180°. Disponga los mejillones en un plato y decórelo con perejil.