Portada Mejillones gratinados con tomate

Mejillones gratinados con tomate

Mejillones gratinados con tomate

0 de 0 votos
Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

25

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 3 kg 3 Mejillones

  • 150 g 150 Pan rallado

  • 4 4 Tomates grandes

  • 1 1 diente tAjo

  • 1 1 manojo tPerejil

  • 8 cl 8 Aceite de oliva

  • algo de tPerejil para decorar

Instrucciones

  • Limpie los mejillones, desbárbelos con la punta de un cochillo. Póngalos en una cacerloa con agua. Cuézalos entre 3 y 5 minutos para que se abran. Deje enfriar los mejillones y descónchelos con los dedos. Reserve las valvas. Pele los tomates, despepitelos y córtelos en daditos.
  • Prepare la farsa pelando y picando el diente de ajo. Lave el perejil y piquelo. Ponga en un cuenco los mejillones hervidos, el perejil y el ajo picados. Viértale 3 cl de aceite de oliva. Añada el pan rallado. Sale. Mézclelo delicadamente. Guarnezca las conchas colocando en su interior un mejillón cubierto de farsa. Aplástelo levemente.
  • Disponga las valvas rellenas en un plato resistente al fuego. Ponga encima los daditos de tomate. Sálelo. Vierta 5 cl de aceite de oliva y medio vaso de agua. Gratinelo 10 minutos a 180°. Disponga los mejillones en un plato y decórelo con perejil.

Dejanos un comentario

Su dirección de correo electrónico no se publicará. Required fields are marked *

*