Buchteln (bolas de masa dulce rellena)
Servings
15
servingsPrep time
30
minutesCooking time
30
minutesCalorieskcal
Ingredientes
300 g 300 Harina de espelta
200 g 200 Harina
1 1 cucharadita tSal
80 g 80 Azúcar o miel
40 g 40 Levadura
4 4 Yemas (o 2 huevos)
250 ml 250 Leche
80 g 80 Mantequilla
250 g 250 Mermelada
100 g 100 Mantequilla (para la bandeja)
Instrucciones
- La masa con levadura se elabora según la receta básica (disponible en Cookinamos dentro de poco) y se deja reposar. Con una cuchara se cortan trozos en forma de bolas de la masa que luego se aplanan y se cubren con una cucharadita de mermelada. Se cierra la masa y se forman bolas redondas.
- Las Buchteln ya formadas se colocan en la bandeja con la mantequilla fundida con el “cierre” hacia abajo. Es importante colocar las Buchteln unas muy juntas a las otras. Las dejamos reposar unos 30 minutos y luego se meten al horno precalentado a 180° durante otros 30 minutos.
- Para acompañar las Buchteln recomendamos salsa de vainilla, que queda excelente.