Portada Albondigas de la abuela con sepia

Albondigas de la abuela con sepia

Albondigas de la abuela con sepia

0 de 0 votos
Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

5

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

35

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 300 g 300 Carne de ternera

  • 300 g 300 Carne de Cerdo

  • 300 g 300 Sepia

  • 2 2 Huevos

  • 4 4 Tomates

  • 2 2 dientes tAjo

  • 1 1 manojo tPerejil

  • 1/4 l 1/4 Vino tinto

  • 100 g 100 Harina

  • algo de tAceite de oliva

  • 20 g 20 Piñones

  • algo de tAzafran

  • algo de tMiga de pan

  • 25 g 25 Almendras, tostadas

  • 1/2 1/2 pastilla tChocolate

  • algo de tSal y pimenta

Instrucciones

  • Se hacen las albondigas con la carne de ternera y la de cerdo picadas, mezclar a partes iguales en un bol al que añadiremos el huevo crudo, un poco de harina, sal, pimienta, algo de miga de pan y un poco de ajo y perejil. Mezclar bien y amasar hasta obtener una pasta homogenea y consistente. Cogerla a puñados, y hacer con ellos pelotitas.
  • Rebozarlas en harina y freirlas en una cazuela de barro y añadir un de poco aceite.cuando esten doradas añadir cebolla picada, y esperar hasta que se poche/dore. Añadir tomate triturado, y dejar cocer tapado.
  • En el mortero, picar los piñones, almendras, tres dientes de ajo, pan tostado, media pastilla de chocolate y un par de briznas de azafran (opcional), majar bien y cuando el tomate este sofrito, añadir la picada y la sepia bien limpia y troceada. Ahora se puede echar un vaso de vino tinto.
  • Tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que la sepia este tierna y haya cogido un tono marron. Se puede comer al momento, pero el guiso es mucho mejor al dia siguiente, recalentado.
  • Es uno de los platos más conocidos de la cocina Catalana, donde es tradición mezclar sabores como dulce con salado, carne con pescado y salado y ácido.

Dejanos un comentario

Su dirección de correo electrónico no se publicará. Required fields are marked *

*