Marmitako de bonito
Servings
6
servingsPrep time
15
minutesCooking time
30
minutesCalorieskcal
Ingredientes
1 1 ,5 kg tAtún blanco o bonito
1 kg 1 Patatas blancas
200 ml 200 Aceite de oliva
1 1 Cebolla, picada
1 1 Pimiento verde
1 1 vaso tPimientos del piquillo
2 2 Tomates
algo de tSal y pimenta
Instrucciones
- Poner al fuego una cazuela con el aceite y cuando esté caliente echar la cebolla, el pimiento verde y el tomate fínamente picados.
- Rehogar durante unos 5 minutos y antes de que se doren, echar las patatas cortadas en dados, echar las patatas cortadas en dados, mezclarlo todo, cubrir con agua y dejar hervir a fuego lento hasta que las patatas estén cocidas. A continuación, echar el atún blanco o bonito cortado en tacos, manteniendo el hervor a fuego lento.
- Pasar los pimientos del piquillo por el pasapurés o chino, echar la crema resultante en la cazuela, salpimentar y dejar que hierva a fuego lento durante otros 10 minutos. Perfecto para servir en cazuelitas de barro individuales.