Langostinos con aguacate
Servings
4
servingsPrep time
20
minutesCooking time
20
minutesCalorieskcal
Ingredientes
600 g 600 Langostinos
2 2 Limones, grande
1 1 Aguacate
1 1 Plátano
4 4 cogollos tLechuga
1 1 Tomate, picado
1 1 Cebolla, picada
2 2 lonchas tJamón
1 1 loncha tQueso, viejo
algo de tSal y aceite de oliva
Instrucciones
- Introducir los langostinos en una cazuela con aceite de oliva y con el jugo de un limón. Añadir sal y cocerlos a fuego lento tapados, durante quince minutos, dándoles vueltas de vez en cuando.
- Mientras se hacen los langostinos preparar la ensalada de aguacates: picar el plátano, el aguacate, el tomate, un pocito de cebolla, las 2 lonchas de jamón y el queso viejo e introducir la mezcla en cada cogollo de lechuga.
- Aprovechar el jugo donde se han cocido los langostinos para elaborar el aliño de la ensalada mezclándolo junto con el aceite y la sal al gusto. Presentar los langostinos encima de cada cogollo relleno.
- Como variante al aliño antes mencionado, podemos preparar una sencilla salsa cóctel ideal para esta ensalada – se trate de salsa rosa donde se mezcla Mayones, Ketchup, Brandy y un poco de sal hasta tengan un color homogéneo.