Portada Albóndigas rellenas de queso en salsa de tomate

Albóndigas rellenas de queso en salsa de tomate

Albóndigas rellenas de queso en salsa de tomate

0 de 0 votos
Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

3

servings
Prep time

50

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 1 kg 1 Carne picada mixta

  • 3 3 Rebanadas de pan de molde sin corteza

  • 300 gr 300 Queso, semi curado en dados.

  • 1 1 ó 2 tHuevos

  • 1 1 Vaso de leche

  • 1 kg 1 Tomate triturado

  • 300 gr 300 Harina

  • algo de

  • Sal

  • algo de

  • Pimienta

  • algo de

  • Azucar

Instrucciones

  • Ponemos el pan el leche, para que se vaya ablandando. En un bol ponemos la carne y le añadiremos pimienta y sal al gusto, 1 ó 2 huevos, lo que admita, ya que la masa tiene que quedar moldeable, pero no dura. Le añadiremos el pan escurrido y moveremos bien con las manos, si precisara de más huevo o pan se lo añadiríamos siempre recordando que no queremos una masa dura.
  • Cuando tengamos la carne preparada será el momento de hacer las bolas. En la palma de la mano nos pondremos un poco de carne y en el centro un dado o dos de queso y cubriremos con más carne y formaremos una bola, no nos asustaremos si vemos que esta blanda, ya que es lo que queremos. Cuando tengamos echas nuestras bolas que con esta cantidad de carne serán como unas 12-15 las pasaremos por harina y las freiremos en abundante aceite hasta que estén doradas.
  • Mientras las bolas se están friendo, pondremos en una cacerola el tomate triturado y pondremos a hervir con un poco de sal, pimienta y azúcar para quitar un poco la acidez que pueda tener. Yo le pongo un poco de miel y picante para darle un toque especial. Cuando tengamos las bolas fritas y el tomate reducido, sólo tenemos que bañar nuestras ricas bolas en la salsa.
  • Estas albóndigas casan muy bien con arroz hervido o con unas ricas patatas, aunque a mí también me gusta acompañarlo con sémola.

Dejanos un comentario

Su dirección de correo electrónico no se publicará. Required fields are marked *

*