Pollo al estilo cantones con fritada de pimientos y cebolla
Servings
4
servingsPrep time
1
hourCooking time
40
minutesCalorieskcal
Ingredientes
1 kg 1 Pollo, deshuesado
300 gr 300 Harina
50 gr 50 100 especias chinas
5 5 nPimientos verdes
3 3 nCebollas grandes
1/2 1/2 Vaso de salsa de soja
100 gr 100 Azúcar blanca
Instrucciones
- Para empezar cortaremos el pollo deshuesado en trozos no muy grandes. Cuando tengamos el pollo cortado, lo secaremos con un papel de cocina. En un bol, pondremos la harina y añadiremos las 100 especias Chinas, moveremos bien. Cuando la Harina cambie de color por las especias, pasaremos el pollo y lo cubriremos bien.
- Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite, donde doraremos nuestros trozos de pollo. Cuando el pollo este muy durado, pondremos sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Pondremos una paella a fuego flojo y poco a poco iremos añadiendo el azúcar, para hacer un caramelo. Para hacer el caramelo, pondremos poco a poco el azúcar y cuando veamos que se carameliza iremos agregando más azúcar para evitar que se queme, siempre a fuego lento para así controlarlo mejor.
- Cuando tengamos echo el caramelo que también puede ser de bote, añadiremos el pollo intentando que se pringue bien . Cuando tengamos el pollo cubierto del caramelo, añadimos la salsa de soja que dejaremos reducir poco a poco a fuego bajo. En una sartén con poco aceite, pondremos el pimiento y la cebolla cortada en juliana con un poco de sal, esperaremos a que este blanda y dorada para servir.
- Cuando la salsa de soja se haya reducido, ya tendremos nuestro plato listo que acompañaremos con la fritada de pimientos y cebolla.