Asado de cerdo (a la cerveza)
Servings
4
servingsPrep time
15
minutesCooking time
1
hour30
minutesCalorieskcal
Ingredientes
1 kg 1 Asado de cerdo
1 1 botella tCerveza (preferiblemente Pils)
4 4 Cebollas
2 2 dientes tAjo
1 1 cucharita tPimentón dulce
1 1 cucharita tCurry en polvo
2 2 cucharitas tTomillo
2 2 cucharitas tAlbahaca
Sal y pimienta
2 2 cucharas tAceite de girasol
150 ml 150 Agua
1 1 cucharada tAlmidón
Instrucciones
- Primero se lava y se seca el asado mientras se calienta el aceite en la olla. Luego se le echa el curry y el pimentón frotándo bien para que penetren el la carne. A continuación se coloca el asado en la olla para rehogarlo por todos los lados.
- Luego se añaden las cebollas, el ajo y finalmente el resto de hierbas. Con la cerveza se “apaga” el asado (para evitar rehogarlo demasiado), se pone la tapa y se deja asar durante 90 minutos a fuego lento. De vez en cuando se recomienda echar un vistazo y añadir algo de cerveza si hiciera falta.
- Cuando esté hecho se saca la carne (en estas situaciones es muy útil disponer de un termómetro espécifico para asados) y se aparta. Ahora se echa el resto de cerveza a la olla, dejando que llegue a ebullición, y se filtra con un escurridor en otra olla más pequeña. Entonces se lleva de nuevo a ebullición y se añade el agua con el almidón para conseguir una salsa más espesa.
- Finalmente se corta el asado en su salsa/caldo, combinándolo con patatas, verdura o albóndigas de pan (Semmelknödel).
- ¡Que aproveche!