Portada Asado de cerdo (a la cerveza)

Asado de cerdo (a la cerveza)

Asado de cerdo (a la cerveza)

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Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

1

hour 

30

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 1 kg 1 Asado de cerdo

  • 1 1 botella tCerveza (preferiblemente Pils)

  • 4 4 Cebollas

  • 2 2 dientes tAjo

  • 1 1 cucharita tPimentón dulce

  • 1 1 cucharita tCurry en polvo

  • 2 2 cucharitas tTomillo

  • 2 2 cucharitas tAlbahaca

  • Sal y pimienta

  • 2 2 cucharas tAceite de girasol

  • 150 ml 150 Agua

  • 1 1 cucharada tAlmidón

Instrucciones

  • Primero se lava y se seca el asado mientras se calienta el aceite en la olla. Luego se le echa el curry y el pimentón frotándo bien para que penetren el la carne. A continuación se coloca el asado en la olla para rehogarlo por todos los lados.
  • Luego se añaden las cebollas, el ajo y finalmente el resto de hierbas. Con la cerveza se “apaga” el asado (para evitar rehogarlo demasiado), se pone la tapa y se deja asar durante 90 minutos a fuego lento. De vez en cuando se recomienda echar un vistazo y añadir algo de cerveza si hiciera falta.
  • Cuando esté hecho se saca la carne (en estas situaciones es muy útil disponer de un termómetro espécifico para asados) y se aparta. Ahora se echa el resto de cerveza a la olla, dejando que llegue a ebullición, y se filtra con un escurridor en otra olla más pequeña. Entonces se lleva de nuevo a ebullición y se añade el agua con el almidón para conseguir una salsa más espesa.
  • Finalmente se corta el asado en su salsa/caldo, combinándolo con patatas, verdura o albóndigas de pan (Semmelknödel).
  • ¡Que aproveche!

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