Empanada de champiñones
Servings
8
servingsPrep time
10
minutesCooking time
20
minutesCalorieskcal
Ingredientes
450 g 450 Masa de hojaldre
250 g 250 Champiñones
2 2 Cebollas
1 1 diente tAjo
2 2 cucharadas tAceite
150 g 150 Mozzarella
2 2 manojos tPerejil
Sal y pimiento
1 1 Yema de huevo
Mantequilla para la fuente
Instrucciones
- Al no ser que quieras preparar la masa de hojaldre tu mismo utilizaremos la masa fresca que se puede comprar en cualquier supermercado. Si se trata de masa congelada hay que esperar primero a que se descongele. Mientras tanto frotamos los champiñones con un trapo de cocina y se cortan en láminas finas. Rehogamos la cebolla y el ajo, añadiendo luego los champiñones. Luego los dejamos enfriar.
- Ahora precalentamos el horno a 200 grados. Mientras vaya ganando temperatura cortamos la mozzarella en daditos, lavamos y picamos el perejil finamente y añadimos los dos ingredientes a los champiñones. Partimos las tablas de hojaldre en cuadrados y repartimos el relleno de champiñones en cada cuadrado. Los doblamos en forma de triangulo, mojamos los bordes con algo de agua y los juntamos presionando con un tenedor.
- Al final se untan las empanadas con la yema de huevo y colocamos todos en una fuente con aceite. ¡Lo dejamos todo en el horno a 180 grados durante 20 minutos y listo!