Portada Gratinado de patata y verdura

Gratinado de patata y verdura

Gratinado de patata y verdura

0 de 0 votos
Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

1

hour 
Cooking time

30

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 500 g 500 Patatas (harinosas)

  • 500 g 500 Apio

  • 2 2 Zanahorias

  • 100 g 100 Jamón en dulce

  • 1 1 manojo tPerejil

  • 400 ml 400 Caldo de verduras

  • 200 g 200 Nata

  • 2 2 Huevos

  • Nuez moscada

  • Sal, pimienta y algo de mantequilla para la fuente del horno

Instrucciones

  • Antes de empezar ponemos el horno a precalentar a 200°. Mientras tanto pelamos las patatas, el apio y las zanahorias, cortamos las patatas en rodajas gordas y el apio y las zanahorias en rodajas más finas. Cortamos el jamón en tiras. Ahora metemos todo en la fuente, previamente untada con mantequilla.
  • Lo siguiente es lavar el perejil, sacudir el agua y picarlo. Se mezcla con el caldo de verduras, la nata y los huevos, añadiendo nuez moscada, sal y pimienta según gusto. Esta mezcla se reparte por todas las patatas y las verduras.
  • Ahora solo falta meter la fuente en el horno durante 30 minutos y listo.
  • ¡Buen provecho!

Dejanos un comentario

Su dirección de correo electrónico no se publicará. Required fields are marked *

*